26 - 27 - 28 giugno 2015, Masseria Mangiato - Martina Franca (Taranto)

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  • Divingusto 2015
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Territorio, identità, confronto, scambio. La seconda edizione del festival dedicato alle eccellenze enogastronomiche pugliesi si è confermata un successo. Sabato 24 e domenica 25 Luglio scorsi, il Divingusto – Puglia Food & Wine Festival, ha catalizzato nel centro storico di Ceglie Messapica (Br) migliaia di appassionati ed esperti del bere e del mangiare bene.

Lungo le viuzze e negli slarghi del centro storico messapico, piccoli artigiani e grandi marchi hanno proposto il meglio delle loro produzioni per far emergere l’autenticità della cultura pugliese, con degustazioni di vini e di prodotti tipici e dimostrazioni di alta cucina ad opera di chef di altissimo profilo. La grande cucina allestita all'aperto per lo spazio Live Food Performance è diventata, infatti, punto di incontro tra le tradizioni culinarie nostrane rappresentate dagli chef di Ceglie Messapica e l’innovazione mondiale proposta da Jane Baxter, chef del pluripremiato ristorante Field Kitchen della Fattoria Riverford Organic’s, diventata famosa per esser stata la prima nel Regno Unito ad aver adottato il regime di coltivazione biologica.
Notevole interesse ha riscosso anche l'intervento di Antonio Carluccio, uno degli chef italiani più conosciuti nel Regno Unito e  special guest di questa seconda edizione del Divingusto Festival.

Ma il Divingusto Festival ha soddisfatto il piacere della cultura insieme ai piaceri della gola, con un laboratorio di cucina dedicato ai più piccoli, la mostra fotografica “La terra, la vite, le mani” delle artiste giapponesi Keiko Kato e Maika Masuko, conferenze e presentazioni di libri su temi specifici riguardanti il marketing e la gastronomia, dimostrazioni di antichi mestieri ad opera di artigiani locali. Ceglie Messapica è stata la capitale non solo dell’enogastronomia, ma anche dello spettacolo, riconosciuta anche all’estero grazie ai giornalisti e sommelier venuti dal Galles e dall’Inghilterra e al gemellaggio tra il Divingusto Festival e l’Abergavenny Food Festival, l’evento enogastronomico più famoso del Regno Unito che ha ospitato il festival delle eccellenze nostrane il 18 e 19 settembre 2010, per nuovi scambi e contaminazioni di sapori e conoscenze.